岐阜県食品科学研究所

微生物資源の頒布について

1 目的

 岐阜県食品科学研究所では、研究成果普及のために研究開発で育種した清酒酵母を県内食品企業へ頒布します。

2 酵母の種類と価格

 頒布する酵母と頒布携帯、価格は次の表のとおりです。

番号 分類番号 品名 頒布形態 頒布価格(税込)
1 G1 泡ありG酵母 拡大培養物 1,296円
2 G1/S 泡ありG酵母 スラント 9,072円
3 NFG 泡なしG酵母 拡大培養物 1,296円
4 NFG/S 泡なしG酵母 スラント 9,072円
5 TG 多酸系G酵母 拡大培養物 1,296円
6 TG/S 多酸系G酵母 スラント 9,072円
7 G2 G2酵母 拡大培養物 1,296円
8 G2/S G2酵母 スラント 9,072円

3 頒布の申請

頒布を希望する方は、企業名、代表者名、酵母の品名、必要本数など必要事項を記した微生物資源頒布申請書(第1号様式)を作成し、食品科学研究所へ提出してください。

注意事項

申請に際しては、酵母使用日などについて、事前に担当者と調整してください。

問い合わせ先

試験研究部 担当:澤井、吉村
電話:058-201-2360 FAX:058-201-2363

要領及び申請書